엠에프사운드 개인정보 취급방침

 

 

 

 

1 (수집하는 개인정보의 항목)

 

① 엠에프사운드(MFSOUND)는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

가. 이름, 비밀번호 , 닉네임, 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 쿠키, 결제 기록

 

② 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

가. IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

 

③ 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

 

– 주소, 연락처, 사용 이동통신사, 계좌번호 등

 

④ 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

 

가. 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등

나. 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

다. 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등

라. 상품권 이용시 : 상품권 번호

 

2 (개인정보의 수집 및 이용 목적)

 

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

 

② 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

③ 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3 (개인정보의 보유 및 이용기간)

 

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

부정이용기록

보존 이유 : 부정 이용 방지

보존 기간 : 1년

 

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

다. 웹사이트 방문기록

 

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

– 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

약관 적용 개시일자 : 2019년 6월 01일

약관 적용 변경일자 : 2019년 11월 01일